新しい記事

【応募終了】氷温熟成にいがたこしひかりパックご飯

1.安心・安全へのこだわり
米杜氏栽培会が丹精した新潟県産コシヒカリ100%を使用。

2.一般製法との違い・こだわり
ガス直火大釜で炊き上げクリーンルームで無添加の状態でフレッシュパックしている。その為、酸味料や脱酸素剤を使用していない。

3.雪室&氷温熟成で食味向上
新米収穫後の鮮度をキープするため、玄米のまま雪室で保管。約700トンもの天然雪の冷気で室温5℃以下・湿度80%を一年中保ち、新米の美味しさを守ります。
さらに、凍る直前の温度=マイナス2℃で一定期間貯蔵する氷温熟成加工で、旨味や甘味、モチモチ感を引き出し、「新米よりも美味しいお米」をお届けしています。

4.食べ方
湯せんの場合は容器を開けずに15分加熱。電子レンジの際は商品フィルムを点線まではがして600Wで2分間加熱。

5.差別化ポイント
一般的なパックご飯は容器に米、水、PH調整剤等を入れ蒸し上げる為、ふっくら感がなくPH調整剤の酸味を感じるが当社のパックご飯は無菌室で無添加状態で大釜で炊飯する為、炊き立てご飯の美味しさを味わえます。

【賞味期限】製造から180日
【原材料】うるち米(新潟県産)
【内容量】180g×12個入り


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. ヴォーカリスト 宮田 悟志 さん

  2. ラジオ2951とは?

  3. 【応募終了】黒にんにくサプリ FULL THROTTLE

  4. ネパールのおかあさんがつくったクリスマスフェルトマスコット

  5. 【応募終了】JTB旅行券 10万円分

  6. 【応募終了】ヒポポタマス フェイスタオル

  7. 【応募終了】味噌のギフトセット「水郷」

  8. 【応募終了】信州飯田のねぎだれ200g 2本セット

  9. 【応募終了】スパークリング日本酒『MIZUBASHO PURE』

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。




ラジオを聴く


毎週日曜日20:00~20:55

公式Twitter

公式Facebook

法人のお客様はこちら

人気記事

PAGE TOP