新しい記事

後藤製菓 臼杵煎餅・詰合せ

参勤交代の保存食が起源と言われる「臼杵煎餅」は、生姜の香りが豊かに広がる、大分県臼杵市発祥のお煎餅で、大分県民には昔懐かしいとても身近な銘菓。
後藤製菓は創業大正八年、今年で100周年を迎える臼杵煎餅の一番の老舗。

表面に描かれた綺麗な刷毛目が特徴の臼杵煎餅は、創業当初から変わらず一枚一枚丁寧にシュロの刷毛で手塗して仕上げる伝統製法で作られています。生姜と砂糖で作る100度近い蜜を、職人が1日1人当たり約1000枚を、丁寧に気持ちを込めて手作りしています。

【賞味期限】 180日
【内容量】 27枚(曲9枚・平9枚・黒糖9枚)

本アンケートは、Webサイト「ミュージックバードプレゼントステーション:musicbird.gift」にも掲載されており、そちらのサイトでも応募を受け付けております。
同時に抽選を行うため、ここワン上での当選予定人数と実際の発表人数がずれることがあることをあらかじめご了承ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. 銀座柳画廊 副社長 野呂洋子さん

  2. 【応募終了】ジョン シュウギョウさん著書3冊

  3. 参議院議員 医師・医学博士 秋野 公造さん

  4. 元衆議院議員 無戸籍児家族の会代表 井戸まさえさん

  5. 【応募終了】佐藤竹善さんより、雲海2本セット

  6. ドーバー パストリーゼ77 500ml

  7. キャビンアテンダント専門校 インターナショナルエアアカデミー 理事長 永江靜加さん

  8. 【応募終了】ジーコさん直筆サイン色紙

  9. 【応募終了】ヒポポタマス フェイスタオル

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。




ラジオを聴く


毎週日曜日20:00~20:55

公式Twitter

公式Facebook

法人のお客様はこちら

人気記事

PAGE TOP