八海山 雪室貯蔵三年 280ml
自然の力を利用して3年間熟成させた日本酒です。
降雪量の豊富な魚沼の地に古くから伝わる低温の食料貯蔵庫「雪室」を酒つくりに活かし、大量の雪を収納した蔵の中で熟成させました。
三年前後という低温が雪によって安定的に保たれます。
この環境で三年の歳月をかけまろやかに育った酒です。
原料米:山田錦(麹)、ゆきの精(掛米)、五百万石(掛米)
精米歩合:50%
アルコール度:17度
日本酒度:-1
酸度:1.5
アミノ酸度:1.3
瓶内二次発酵酒 あわ 八海山 360ml
口の中ではじける泡の秘密は「瓶内二次発酵」。瓶の中に発酵の過程で生じた炭酸ガスを閉じ込めました。
グラスに注いだとき繊細な一筋泡が立ち透明な日本酒です。
フルーティーな香りと上品な甘み、爽やかなスパークリングの口当たりをお楽しみください。
使用米:山田錦(麹米・掛米)、五百万石・美山錦他(掛米)
精米歩合:50%
アルコール度:13度
日本酒度:-5
酸度:1.4
アミノ酸度:0.7
使用酵母:アキタコンノNo.2
本アンケートは、Webサイト「ミュージックバードプレゼントステーション:musicbird.gift」にも掲載されており、そちらのサイトでも応募を受け付けております。
同時に抽選を行うため、ここワン上での当選予定人数と実際の発表人数がずれることがあることをあらかじめご了承ください。
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