新しい記事

【応募終了】洋菓子パリ21区【クグロフ プレミアム】

マリーアントワネットが愛したことから、フランスで大流行したと言われるクグロフ。
長い間受け継がれたその作り方は、バターと卵をふんだんに使い、時間をかけて練った生地を王冠を型取った独特の型でじっくり焼き上げます。
仕上げに粉砂糖を振りかけ、一口食べれば濃厚な風味が口の中いっぱいに広がるティータイムの主役に。
ワインにも合わせて楽しまれるこのクグロフは、ヨーロッパでは婚礼の引き出 物や贈り物にも利用されるなど、幅広い世代に愛されるフランスの伝統菓子です。

【名称】焼き菓子
【品名】クグロフ(プレミアム)
【内容量】1個
【原材料】バター・小麦粉・砂糖・卵・アーモンド・レーズン・トレハロース・ベーキングパウダー
【賞味期限】お届け日から7日間(常温)
【保存方法】高温多湿を避けて涼しいところで保存して下さい。開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【特定原材料】卵・乳・小麦
【商品サイズ】直径17cm×高さ8cm
【製造者】スター(株)ウイズユー 京都市中京区寺町通錦小路上ル円福寺町


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. 【応募終了】DRADITION2017【藤波辰爾デビュー45周年記念ツアー】東京福岡大阪!

  2. 株式会社ラジカルラボ 代表取締役 石田昌治さん

  3. 秋山式コーチングメソッド創始者 一般社団法人東京ビジネス倶楽部顧問 秋山 友美さん

  4. キーバ株式会社 代表取締役社長 阿部 翼さん

  5. 【応募終了】3月12日ラジオ番組「おかげさま商会」の放送でご紹介した【雪花ガラス】の丸コップ

  6. 【応募終了】ハワイクレンジングスムージー フルーツミックス味

  7. ラジオ2951 「おかげさま商会」の今夜のゲストは〜ブリキのおもちゃ博物館館長の北原照久さん、シンガ…

  8. ケンズカフェ東京のオーナーシェフ 氏家 健治さん

  9. 【応募終了】井戸まさえ著書「無戸籍の日本人」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。




ラジオを聴く


毎週日曜日20:00~20:55

公式Twitter

公式Facebook

法人のお客様はこちら

人気記事

PAGE TOP