【応募終了】【20歳以上の方限定】 てぐみ デラウェア750ml

デラウェアを100%使用しました。
発酵終了直前のワインを瓶詰めし、瓶の中で発酵を継続させることで、酵母が生み出した炭酸ガスがワインに溶け込んだ発泡ワインです。
瓶内二次発酵ワインのようにデゴルジュマン(澱引き)をしていない無濾過のため、ぶどう由来の澱が残り、そのにごりが独特の風味を醸し出します。
ワイン造りの原点に立ち返り、原料の品質にこだわり、果汁の圧搾時に極力酸素をシャットアウト。
酵母のセレクト、速やかな発酵、タイミングを見計らってのボトリングまで、女性醸造家の内貴が細心の気遣いで醸造するワインの一つです。
酵母由来の細やかな泡とにごり、シンプルだけど複雑味がある味わい深いワイン、それが「てぐみ」です。
最初のヴィンテージはタンクから1本1本手作業で瓶詰を行っていたので「てぐみ」という名前をつけました。

甘い果実の香りがたっぷり、味わいは辛口だけども辛すぎず軽くて飲みやすく、そしてお料理にも合わせやすいです。
女子会やホームパーティなどにも最初から最後まで楽しんでいただけます。
銀鮭とキノコのホイル包み焼き・シェーブルチーズとリンゴのサラダ・カブラのマリネなどに良く合います。

 


 

【賞味期限】
特になし
保存は日の当たらない涼しい場所でお願い致します。

【内容量】
750ml

【原材料】
ぶどう

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. ショコラティエ 瀧倉修さん

  2. プラスビタミンB5(分包)

  3. 一般社団法人日本低炭素機構 シニアリサーチャー 井口 通雄さん

  4. 【応募終了】琉球之御塩

  5. 【応募終了】オゾン水生成器「デオシャワー」

  6. 【応募終了】【扇子】桜かすみ/風舞

  7. 【応募終了】玄米発酵商品ハイ・ゲンキ「トライアルキット 30 」

  8. 【応募終了】ディンブラの紅茶3つと磯淵さんの著書のセット

  9. 【応募終了】井戸まさえ著書「無戸籍の日本人」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。




ラジオを聴く


毎週日曜日20:00~20:55

公式Twitter

公式Facebook

法人のお客様はこちら

人気記事